千家信息网

PhpStorm如何配置

发表于:2026-11-01 作者:千家信息网编辑
千家信息网最后更新 2026年11月01日,小编给大家分享一下PhpStorm如何配置,相信大部分人都还不怎么了解,因此分享这篇文章给大家参考一下,希望大家阅读完这篇文章后大有收获,下面让我们一起去了解一下吧!一个 8 年 PhpStorm 使
千家信息网最后更新 2026年11月01日PhpStorm如何配置

小编给大家分享一下PhpStorm如何配置,相信大部分人都还不怎么了解,因此分享这篇文章给大家参考一下,希望大家阅读完这篇文章后大有收获,下面让我们一起去了解一下吧!

一个 8 年 PhpStorm 使用者的配置分享

我使用 PhpStorm 很长时间了,差不多 8 年。更准确地说是从 2012 年开始。那时候是第三版。那段时间发生了许多事,也发生了很大的改变。当然。你每天都会学到很多。这篇文章是我在 PhpStorm 的 8 年经验总结,我的这些最佳设置使你成为更快的开发者,让你关注于更重要的事。

如果你不关心确切的设置及其用途,你可以下载我的快照(包含我个人的 GitHub 和 Material 主题),并通过 File > Import Settings 导入它到 PhpStorm。只需滚动到这篇文章的末尾,就可以找到你需要的东西。

我的最佳设置

我将只向你展示你需要更改的设置,他们与默认设置不同。 [ ] 取消选择或 [x] 进行选择。

一般

隐藏所有不需要的东西

View > Appearance

● [ ] Toolbar

● [ ] Tool Window Bars

● [ ] Status Bar

● [ ] Navigation bar

设置

Appearance & Behaviour > Appearance

● [ ] Animate windows

没有任何改善,但会降低性能

● [x] Show memory indicator

如果你使用状态栏来更好地了解内存使用情况

● [ ] Show tool window bars

删除更多没用的状态栏

● [ ] Show tool window numbers

删除更多没用的状态栏

Appearance & Behaviour > System Settings

● [ ] Reopen last project on startup

我同时开发多个项目,所以我想选择哪个项目应该在一开始就打开

● [ ] Confirm application exit

如果我要退出该应用程序,则应立即关闭而无需任何确认

● [x] Open project in new window

PhpStorm 使你可以在与当前项目相同的窗口中打开项目。这是 99% 的不是你想要的。

Appearance & Behaviour > File Colors

● [ ] Enable File Colors

● [ ] Use in Editor Tabs

● [ ] Use in Project View

也许你喜欢,也许不喜欢。我不知道。这些选项将文件颜色和背景颜色从标签和目录数中移除,用于某些特殊文件夹,例如 node_modules 或 tests 。

快捷键

基本上我使用默认快捷键,但我还是修改了下面这些快捷键,来提高我的效率。

译者注:macbook 里的 Cmd 相当于 Windows 里的 Alt 。

● Ctrl + V Split Vertically

垂直分割。

● Ctrl + H Split Horizontally

水平分割。

● Cmd + T Run...

如果你在测试文件中,只需要在方法中按下此快捷键,就可以对该方法进行测试。

● Shift + Cmd + T Run

此快捷键可以在程序中任何位置使用。它只是再次运行最后一个测试。

● Ctrl + W Hide Active Tool Window

运行测试时,将打开测试窗口。如果你在 PhpStorm 中使用终端,这也可能很有用。使用此快捷键,你可以随时关闭它。

● Cmd + 2 Select in Project View

你现在可能知道这一点。使用 Cmd + 1 可以切换侧边栏。我仍然经常需要跳到侧边栏项目树中。我经常使用 Shift + Shift 来搜索所有内容,或者使用 Cmd + O 来搜索类。所以我从不使用侧边栏。但是,如果你想使用当前打开的文件进入该菜单,则此快捷键会非常好用。

Editor > General

● [ ] Enable Drag'n'Drop functionaliy in editor

这个选项其实很没用。如果你不禁用它,它可以用鼠标移动代码,这种事情经常发生,即使你不想要它。

● [ ] Show notification after reformat code action

● [ ] Show notification after optimize imports action

● [x] Soft-wrap-files

这是一个非常酷的功能。当你编辑 Markdown 文件时,行从不换行。使用此选项,你可以改变它。他们现在将他封装好了。

Strip trailing spaces on Save: All

这个命令在每个单独的保存命令中删除了所有的尾随空格(如果不使用制表符, PhpStorm 会自动保存)。

● [ ] Always keep trailing spaces on caret line

● [x] Ensure line feed at file end on save

使用此选项,可以确保文件末尾有一个空行。

Editor > General > Appearance

● [ ] Show hard wrap and visual guides

● [ ] Show code lens on scrollbar hover

这将删除当你在滚动条上特定位置悬停时代码的「预览」。

Editor > General > Breadcrumbs

● [ ] Show Breadcrumbs

我们不需要面包屑。所以我们禁用它。我们喜欢干净的用户界面。

Editor > General > Code Completion

● [x] Show full method signatures

我们希望在方法的代码完成启动时查看所有内容。

Editor > General > Code Folding

就个人而言,我不喜欢任何代码折叠,因为我想看看自己编写的代码。

● [ ] Show coding folding outline

● [ ] File header

● [ ] Imports

● [ ] HTML 'style' attribute

● [ ] XML entities

● [ ] Data URIs

● [ ] Imports

Editor > General > Editor Tabs

● Appearance: None

如果你不使用选项卡,我推荐你使用该设置。你可以用 Cmd + E 来获取最近文件或者使用 Shift + Shift 来快速搜索。因此,没有必要显示这些选项卡。

Editor > General > Smart Keys > PHP

● [ ] Enable smart function parameters completion

● [ ] Select variable name without '$' sign on double click

如果我双击变量,我不希望它选中 $ 符号,因此我不启用该设置。

Editor > General > Font

该配置比较个性化,你可以根据自己的偏好选择。以下是适合我的配置

● Font: Menlo

● Size: 15

● Line spacing: 1.9

Editor > General > Color Scheme > General

如果你像我一样不喜欢这些方法分隔符,你可以禁用它们。目前你还没有办法禁用 use 语句的分隔符,但是有一种解决办法,只需为以下条目取消设置前景色

● [ ] Method separator color, Foreground

Editor > General > Code Style

● Line Seperator: Unix and macOS

Editor > General > Inspections

你可能会猜想我为什么没有做出说明。列出列表非常复杂。我在这里针对 Laravel 进行了一些调整以便你能拥有一个整洁的环境而不是恼人的下划线。我的拼写检查也可以在下载包中找到。如果您有任何疑问,请告诉我。

Editor > General > Inlay Hints

● [ ] Show hints for:

我不需要显示提示。

Languages & Frameworks > PHP > Debug

● [ ] Force break at first line when no path mapping specified

● [ ] Force break at first line when a script is outside the project

在使用 Laravel Valet 时,你应该取消两者。否则,xdebug 将在 Valet 中开始调试。

Tools > Web Browsers

[ ] Show browsers popup in the editor

你还记得所有带有浏览器小图标的预览吗?你可以禁用它。

以上是"PhpStorm如何配置"这篇文章的所有内容,感谢各位的阅读!相信大家都有了一定的了解,希望分享的内容对大家有所帮助,如果还想学习更多知识,欢迎关注行业资讯频道!

快捷键 文件 配置 篇文章 项目 测试 代码 内容 方法 选择 侧边 更多 状态 搜索 东西 个人 从不 位置 分隔符 办法 数据库的安全要保护哪些东西 数据库安全各自的含义是什么 生产安全数据库录入 数据库的安全性及管理 数据库安全策略包含哪些 海淀数据库安全审计系统 建立农村房屋安全信息数据库 易用的数据库客户端支持安全管理 连接数据库失败ssl安全错误 数据库的锁怎样保障安全 中国互联网科技股 互联网科技卖菜 金诺互联网科技 猪兼强互联网科技 互联网科技的英文 善班互联网科技有限公司 汉立互联网科技有限公司联系电话 云创客互联网科技公司 天速互联网络科技有限公司 互联网科技产业特征 开一家科技互联网公司需要多少钱 链环科技传统企业怎么转型互联网 西安小鹰速贷互联网科技有限公司 北京市互联网新科技 杭州披云加互联网科技有限公司 世界互联网科技成果奖 马化腾互联网科技教学 杭州融税互联网科技有限公司 互联网高科技绘画 小牛互联网科技有限公司地址 互联网科技股 华服互联网科技靠谱吗 山东特亿宝互联网科技有限公司 互联网科技资迅 科技服务与互联网 互联网科技公司做什么 半导体行业属于互联网高科技类吗 山东大美朱楼互联网科技有限公司 易企秀互联网科技是做什么的 六子台科技互联网展会
0